photo 2019 08 30 20.38.14

Школа нокаута известного боксера Сергея Ковалева в Среднеуральске (Свердловская область) превратилась в международную арену: совместную тренировку здесь провели спортсмены Кыргызстана и Иордании. Спортсмены именно этих стран первыми прибыли в Екатеринбург на тренировочные сборы перед чемпионатом мира по боксу среди мужчин, до старта которого осталось совсем немного. Отборочные бои стартуют уже 9 сентября в Екатеринбург-ЭКСПО.

Тренер сборной Кыргызстана по боксу Ильяс Маров отметил:

 - Тренировка прошла на высочайшем уровне. Здесь созданы все условия для нас, все очень нравится. Все спортсмены, как мне кажется, в хорошей физической форме, так это или нет, покажет уже чемпионат мира. Думаю, что фаворитами здесь будут признанные лидеры мирового бокса — спортсмены Кубы и, наверное, Узбекистана, они сейчас демонстрируют неплохие результаты. Но и мы приехали сюда не для увеселительной прогулки, сдаваться не собираемся.

На прошлой неделе объявлен состав сборной России на чемпионат мира по боксу, который состоится в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября: в него вошли спортсмены в восьми весовых категориях: Василий Егоров, Альберт Батыргазиев, Илья Попов, Андрей Замковой, Глеб Бакши, Георгий Кушиташвили, Муслим Гаджимагомедов и Максим Бабанин.

Составы сборных объявили уже 88 стран-участниц чемпионата, в Екатеринбурге ожидается порядка 480 боксеров со всей планеты.

Организаторами Чемпионата мира по боксу-2019 в Екатеринбурге выступают Международная ассоциация бокса AIBA, Министерство спорта Российской Федерации, Федерация бокса России и Правительство Свердловской области.