C 24 по 27 августа в Уфе проходила VI Спартакиада пенсионеров России – самые массовые в мире соревнования для спортсменов-любителей старшего возраста (женщины – старше 55 лет, мужчины – старше 60 лет).

IMG 9320

Более 700 участников из 76  регионов нашей страны, а также из Армении, Чехии, Германии, Литвы, Франции, Великобритании и Финляндии боролись в финале за награды Спартакиады.

 MG 9403

6rRwpiS62EM

Медали, кубки и дипломы для призёров и победителей VI Спартакиады пенсионеров России по традиции изготовила компания «Диалог-Конверсия»!

IMG 9430

В этом году Спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. В отборочных этапах приняли участие более 90 тысяч спортсменов в 1 220 муниципальных образованиях страны.

kKzJNLJcBL0

В программу состязаний Спартакиады были включены 6 дисциплин: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс.

 mg 0196

По итогам финальных соревнований первое место в командном зачете завоевала команда Республики Башкортостан. Башкирские спортсмены заняли призвые места практически во всех дисциплинах.

 MG 2254

Второе место заняла сборная Самарской области, а бронзу завоевали спортсмены из Омской области.

EZT6IqzRUSA

Несмотря на желание победить, спортсмены-любители сохраняли  товарищеские отношения и всегда готовы были прийти друг другу на помощь. Прекрасный пример – забег среди мужчин старше 70 лет.  Рафаил Абдулхаевич Якупов из Североморска незадолго до соревнований растянул мышцы ноги, но всё равно вышел на дистанцию. Ближе к финишу нога спортсмена заболела, и Рафаилу Абдулхаевичу подставил плечо его соперник по забегу, вице-президент Европейской Федерации пожилых людей, представитель Чехии Милослав Вайс. Они финишировали вдвоем, держась за руки.  

Vmdu eVivR4

«Здоровый образ жизни, регулярные занятия физкультурой и спортом, позитивный настрой – залог активного долголетия. Участники спартакиады в очередной раз доказали это своим примером, – отметил председатель Союза пенсионеров России, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Рязанский Валерий Владимирович. – Зрелищный финал спартакиады и подготовка к ней, ежедневная работа на местах, усилия тысяч людей – это практическое воплощение того, как реализуется федеральный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

 MG 1760

Седьмая Спартакиада пенсионеров России пройдёт в 2020 году в Белгороде. 

aUEgJQFGHWw

Объединение "Диалог-Конверсия" поздравляет всех участников Спартакиады!