IMG 20190826 WA0077

Наталья Кузютина завоевала первую и пока единственную награду для сборной России на чемпионате мира по дзюдо, что проходит в эти дни в столице Японии Токио. Она без поражений дошла до финала, где уступила 19-летней хозяйке соревнований Уте Абэ, которая защитила титул сильнейшей на планете в весовой категории до 52 кг. Схватка длилась всего 30 секунд: японка первой же атакой завершила поединок и добавила золото в копилку японской сборной.

На пути к финалу бронзовая призерка Олимпийских Игр в Рио де Жанейро победила представительницу Азербайджана Александру-Ларису Флориан, затем поверженными оказались итальянка Одетта Джуффрида, бельгийка Шарлин ван Сник и француженка Амандин Бушар. Это серебро сделало уральскую дзюдоистку единоличным лидером национального рейтинга и упрочила ее шансы на прописку в Олимпийской сборной. - Я хочу извиниться перед болельщиками, что не смогла завоевать золото, - призналась после финала Наталья Кузютина, - я думаю, чуть позже придет понимание того, что я стала второй на чемпионате мира в Японии, но пока я очень зла на себя за ту роковую ошибку, которая лишила меня высшей награды. Сейчас я настраиваюсь на короткий отдых, потом снова работа и Олимпийские Игры без права на ошибку.

IMG 20190826 WA0075IMG 20190826 WA0076

Объединение «Диалог-Конверсия» поздравляет Наталью с высоким результатом на чемпионате мира! Будем болеть, чтобы золото Олимпийских Игр досталось именно ей!