DSCF9718

В Красноярске работает  Музей Зимней универсиады-2019, посвященный истории Студенческих игр и красноярского спорта.  Редкие спортивные экспонаты дополняют современные  технологии визуализации. Среди первых посетителей музея – президент FISU Матыцин Олег Васильевич. Осмотрев  выставочную экспозицию, он отметил, что «студенческие игры – не просто масштабные соревнования, но и способ воспитания молодежи. Очень важно сохранять свою историю, и в этом деле могут помочь не только классические экспонаты, но и технологические новинки».

DSCF9681

На выставочных витринах представлены атрибуты Универсиад разных лет: например, талисманы и медальные комплекты Студенческих игр, состоявшихся в 2017 году в Алма-Ате, в 2015-м  – в Гранаде и в 2007-м – в Турине. Также на выставке можно увидеть атрибутику крупнейших спортивных соревнований, проходивших на территории России: факелы Олимпийских игр в Сочи и XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, соболька Кешу – символа Спартакиады народов СССР 1986 года.

DSCF9478

Создание музея Зимней универсиады-2019 стало возможным благодаря сотрудничеству с московским Современным музеем спорта, красноярским Центром спортивной подготовки и Международной федерацией университетского спорта (FISU).

Современный музей спорта (smsport.ru) предоставил коллекцию экспонатов, связанных с домашними  Универсиадами  1973 года в Москве и 2013 года в Казани и памятными сувенирами нашей сборной. Значительная  часть экспозиции  - это плакетки, вымпелы и сувенирные наборы для сборных команд России, изготовленные Объединением «Диалог-Конверсия».

Напоминаем, что к открытию универсиады в Министерстве спорта Российской Федерации начала работать выставка «Российский студенческий спорт», организованная Современным музеем спорта. Выставка содержит краткую историю развития российского студенческого спорта – начиная с момента создания первых спортивных студенческих обществ в XIX веке до наших дней.

Выставка работает до 12 марта по адресу: г. Москва, ул. Казакова, д. 18.

IMG 20190301 172618

В новости использован материал сайта https://krsk2019.ru