20-28 октября в Будапеште (Венгрия) проходит Чемпионат мира по спортивной борьбе. В турнире принимают участие более 860 атлетов из 114 стран. Победители и призёры будут награждены оригинальными медалями в форме головы льва - одного из символов города.

borzy 3
 

21 октября россиянин Заурбек Сидаков (весовая категория до 74 кг) завоевал первое «золото». В финале он победил Автандила Кенчадзе из Грузии. «Бронза» досталась Бекзоду Абдурахмонову (Узбекистан) и Джордану Барроузу (США).

jh2
 

Чуть позже  копилка нашей сборной пополнилась ещё одной медалью: «серебро» взял Гаджимурад Рашидов (категория до 61 кг), уступив в финале Йовлису Бонне Родригесу (Куба). «Бронзу» взяли  Джо Колон (США)  и Тувшинтулга Туменблек (Монголия).

maxresdefault
 

В этом году у нашей команды важная задача – взять реванш: на прошлом Чемпионате в Париже российские спортсмены не завоевали ни одной золотой медали и заняли 13 место в общекомандном зачёте. Это худший результат сборной на мировых первенствах, проводимых с 2005 года.

Объединение «Диалог-Конверсия» поздравляет спортсменов и тренерский состав с первыми медалями Чемпионата и желает добиться поставленных целей!

На основе материала tass.ru