Третьи летние юношеские спортивные игры стартовали 6 октября  в Буэнос-Айресе.  Четыре тысячи спортсменов из 206 стран мира в течение 12 дней будут бороться за олимпийские награды. Всего будет разыграно 243 комплекта медалей в  32 видах спорта.

Церемония открытия состоялась 6 октября на центральной улице Буэнос-Айреса рядом со знаменитым монументом «Обелиск». Более 200 тысяч человек вышли на улицы поддержать спортсменов.

После зрелищного светового шоу знаменосцы команд торжественно прошли с флагами своих сборных. Знаменосцем олимпийской сборной России выступил трехкратный чемпион Европы по плаванию, рекордсмен мира Климент Колесников.

В состав нашей сборной вошли 94 спортсмена:  46 юношей и 48 девушек от 15 до 18 лет. А с учетом тренеров, специалистов, медицинского персонала, членов оперативного штаба в составе команды 167 человек. Наша делегация – одна из самых многочисленных на этих играх.

Уникальность этих игр – наличие новых для Олимпиад видов спорта: брейк-данса, карате, скалолазания, роллер-спорта и акробатики, которую ввели вместо групповых упражнений в художественной гимнастике. А также новых дисциплин:  мини-футбола, хоккея на траве "5 на 5", пляжного гандбола. Как отметил президент «МОК» Томас Бах, «мы хотим использовать эти Игры как лабораторию, чтобы проверить как те или иные дисциплины, виды спорта, еще не получившие олимпийский статус, могут вписаться в программу».

В первый соревновательный день юношеских Олимпийских игр наша сборная завоевала 5 золотых и одну серебряную награды.  Сейчас мы лидируем в общекомандном зачёте.

Компания «Диалог-Конверсия» изготовила памятные наборы, посвящённые Юношеским Олимпийским играм. Мы желаем удачи, побед и новых рекордов нашей сборной!