7689hgjh

Главная задача возрождения спортивного движения «Готов к труду и обороне» - популяризация массового спорта. По мере увеличения популярности комплекса ГТО, стабильно увеличивается количество недобросовестных предпринимателей, производящих и продающих контрафактную продукцию.

Основным правообладателем символики комплекса является Министерство спорта РФ, которое назначило АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Федеральным оператором проекта ВФСК «ГТО». Поставщик или производитель продукции, выполнивший заказы на продукцию с символикой «ГТО», без лицензии на использование символики комплекса, автоматически нарушает законодательство Российской Федерации о защите авторских прав и  интеллектуальной собственности.

Защищая права на использование символики ВФСК «ГТО», АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с иском к экипировочному центру «Будоспорт».

Дирекция намерена взыскать с красноярской компании 20 тыс. рублей за нарушение прав на товарные знаки «ГТО». Как следует из иска, Дирекция приобрела право пользования товарными знаками «ГТО», словесным товарным знаком «Готов к труду и обороне» и комбинированными товарными знаками «ГТО». Через некоторое время Дирекция обнаружила в магазине «Будоспорт» значки, на которых была размещена символика Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» посчитали такие товары контрафактными, так как никаких соглашений с ними или с Министерством спорта Российской Федерации на использование товарных знаков не было заключено. Более того, получить знаки отличия «ГТО» возможно только тем, кто выполнил нормативы комплекса ГТО. Распространение  контрафактных знаков «ГТО» вводит покупателей в заблуждение, что стать обладателем знака отличия можно без выполнения нормативов. Вопрос о принятии иска будет решен в ближайшее время.

2

 

 

Объединение «Диалог-Конверсия» - официальный лицензиат ВФСК «ГТО». Мы и наши дилеры поставляем награды, полиграфию, сувениры, продукцию для оформления центров тестирования и мест проведения фестивалей «ГТО».

Каталог лицензионной наградной и сувенирной атрибутики  с символикой спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на сайте www.gto-dk.ru

Другие случаи нарушений в СМИ

 

 

 

 

 В новости использован материал сайта: http://krasnoyarsk.dk.ru