С 4 по 17 мая лучшие любительские хоккейные команды встретятся на финальном этапе VII Всероссийского Фестиваля по хоккею. Принимают матчи ледовые арены «Большой» и «Айсберг». В этом году финальный этап посвящен 45-летию легендарной Суперсерии «СССР-Канада».

Ночная Хоккейная Лига – ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире. Фактически – любительский чемпионат страны по хоккею. Была основана 15 декабря 2011 года по инициативе Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

В седьмом сезоне Ночной Лиги приняли участие рекордные 933 команды из 75 субъектов Российской Федерации. В Финале VII Фестиваля сыграют 158 команд. Это также наивысший показатель в истории проведения соревнований. 

Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович обратился к участникам, организаторам и гостям Финала VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд со словами уважения и поддержки:

- Отрадно, что в нынешнем году количество команд-участниц Фестиваля - вновь выросло. А значит - усилиями организаторов, тренеров, энтузиастов этот успешный проект продолжает развиваться. Пусть Лига и впредь расширяет свои горизонты, «прирастает» новыми любительскими клубами и болельщиками! Желаю участникам VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд успешных стартов и заслуженных побед!

Согласно правилам турнира все участники  разделены на три дивизиона по возрасту, уровню хоккейной подготовки и мастерства: «Любитель 40+», «Любитель 18+» (Лига Мечты) и «Любитель 18+» (Лига Надежды). Не остались в стороне и женские хоккейные команды, в рамках соревнований они разыграют награды в дивизионе «Амазонки», а за «Кубок большого шлема» вступят в борьбу сборные журналистов, космонавтов, моряков Черноморского флота и другие команды.

Объединение «Диалог-Конверсия»  ежегодно создает уникальные наградные медали для Ночной Хоккейной Лиги. Каждый год – новый оригинальный дизайн. Используя узнаваемую символику Лиги,  наши дизайнеры разрабатывают стильные неповторимые награды. У медалей VII Всероссийского Фестиваля по хоккею свои особенности – увеличенный диаметр,  толщина и необычная форма медалей. На аверсе - фигура хоккеиста в движении, на реверсе  логотип турнира с цветными медалями. Сквозные отверстия и  расчерченная,  будто лед коньками, текстура поверхности  медали, создают динамичную, по-настоящему хоккейную  награду.

Объединение «Диалог-Конверсия» поздравляет всех любителей хоккея с началом VI I Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд и желает всем участникам результативных сражений, честной и красивой игры, и ярких побед!