Турнир состоялся в ледовом дворце спорта «Айсберг». В соревнованиях принимали участие около 900 спортсменов из 44 стран. Сильнейшие молодые спортсмены разыграли 24 комплекта наград. Для российских фехтовальщиков этот турнир является основным в системе отбора в сборную команду страны для участия в первенстве мира. По итогам соревнования, наша сборная заняла второе место в общем медальном зачете. На первом месте итальянцы, замыкает тройку лидеров команда Франции.

Наградные медали для первенства Европы выполнены на нашем производстве с применением современных технологий прямой и объемной печати по металлу. Благодаря такому способу нанесения удалось в точности передать символику соревнования, все тонкие штрихи и оттенки. Специальное покрытие поверх печати, надежно защищает изображение. Полноцветные ленты для медалей ярко дополнили медали.

Объединение «Диалог-Конверсия» поздравляет победителей и призеров соревнования и желает юным спортсменам дальнейших успехов, достойных соперников и высоких спортивных достижений!