18 февраля  во  Дворце спорта  «Лужники» чествовали финалисток первого  этапа Гран при по художественной гимнастике имени Алины Кабаевой CHAMPION CUP – GAZPROM 2018. Сильнейшие гимнастки из 48 стран мира соревновались в упражнениях с булавами, лентами и обручами. Престижный рейтинговый турнир имеет высокий статус мирового и  успешное выступление на нем определяет состав сборной России на III летних юношеских Олимпийских играх 2018 года.

Российские спортсменки в очередной раз доказали, что наша школа художественной гимнастики  одна из сильнейших в мире. Наши гимнастки были сильнее в групповых упражнениях с мячами и скакалками. В индивидуальном первенстве два золота завоевала Дина Аверина, блестяще выступив, в упражнениях с обручем и булавами. У второй российской финалистки - Александры Солдатовой  два серебра в упражнениях с булавами и лентой.

Победителям Гран при по художественной гимнастике имени Алины Кабаевой CHAMPION CUP – GAZPROM 2018 вручили кубки призы и медали производства Объединения «Диалог-Конверсия». Оригинальные награды с декоративными элементами из акрила, с земным шаром и кубки из серии «Российские традиции» с элементами под хохлому соответствовали  высокому международному статусу соревнования и подчеркнули красоту этого вида спорта.