В понедельник, 18 мая, в Челябинске завершился Чемпионат мира по тхэквондо. В нём приняли участие представители 141 страны, которые разыграли 16 комплектов наград – по восемь у мужчин и женщин.

В ходе Чемпионата мира российские спортсмены завоевали семь медалей: две серебряные и пять бронзовых. В зачёте по общему количеству медалей россияне стали лидерами, опередив представителей Южной Кореи и Ирана (по пять), а также Испании и Турции (по четыре).

Вместе с тем в общекомандном зачёте сборная России заняла 12 место (0-2-5). Первенствовали тхэквондисты из Южной Кореи (4-0-1). На втором месте – спортсмены из Ирана (3-0-2). Замыкают тройку лидеров представители Турции (2-1-1).

Серебряными призёрами в составе российской сборной стали Станислав Денисов (весовая категория до 54 кг) и Алексей Денисенко (до 68 кг). «Бронзу» взяли Руслан Поисеев (до 58 кг), Светлана Игуменова (до 49 кг), Ольга Иванова (свыше 73 кг), Альберт Гаун (до 74 кг) и Владислав Ларин (до 87 кг).

Объединение «Диалог-Конверсия» поздравляет С. Денисова, А. Денисенко, Р. Поисеева, С. Игуменову, О. Иванову, А. Гауна, В. Ларина и тренеров сборной России с завоеванными медалями Чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске и желает новых успешных выступлений и побед на предстоящих стартах!

В новости использована информация с официального сайта Министерства спорта Российской Федерации

Кубки медали награды
Вручение наград
Призы на соревнования
Медали спортивные
Комплект медалей