image 05 06 21 09 03 13

5 июня в Казани состоялась торжественная церемония  открытия финального этапа V летней Спартакиады молодежи России. В финальных соревнованиях примут участие около 4 тыс. спортсменов из всех регионов страны.

В открытии принял участие первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Кадыров Азат Рифгатович.

 - Мы можем провести финал Спартакиады, это большое достижение. В прошлом году мы не смогли из-за ограничительных мер. Татарстан, принявший на себя значительный объем финальных соревнований, заслуживает слова глубокой благодарности и уважения – отметил он в своем приветственном слове.

 В течение лета - с 15 мая по 29 августа - на территории 13 регионов страны проходят соревнования по 41 виду спорта в рамках третьего, финального этапа Спартакиады. Ему предшествовали отборочные региональные и межрегиональные соревнования первого и второго этапов.

lksjdhawtehyq4t

 - Соревнования Спартакиады - особые. Чтобы победить на этих соревнованиях и показать высокий результат, нужно проявить свои лучшие качества, силу, волю, целеустремленность и, конечно, единство командного духа. Именно эти качества помогут победить, а в будущем занять достойное место в олимпийской команде России - сказала заслуженный тренер России, депутат Госдумы Павлова Ольга Ивановна.

V летняя Спартакиада молодежи России проходит в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография".

Youth Games Greco Roman Wrestling

Вся наградная продукция для V летней Спартакиады молодежи России - кубки, призы, медали, грамоты, а также текстильные сувениры – баффы и рюкзаки - производства Объединения «Диалог-Конверсия». Наша компания многолетний  наградной партнер Спартакиад.

Читайте также:

В новости использован материал сайтов: https://minsport.gov.ru/, https://summer.fcpsr.ru/, https://tass.ru/

Мы рекомендуем