5 мая Рагулину Александру Павловичу – легендарному хоккеисту, трехкратному олимпийскому чемпиону, 10-кратному чемпиону мира, 9-кратному чемпиону Европы и СССР, защитнику ЦСКА и сборной СССР – исполнилось бы 80 лет. К этой дате была приурочена торжественная церемония, прошедшая сегодня в Москве: к бюсту Александра Павловича на Аллее спортивной славы ЦСКА были возложены цветы.

3434gtdggdgdgdgggd

На фото: вдова Александра Павловича - Рагулина Ольга Юрьевна 

DSC 0183

В церемонии приняли участие ветераны советского хоккея Михайлов Борис Петрович и Волчков Александр Сергеевич, игравшие вместе с Рагулиным в ЦСКА и сборной; руководители армейского клуба: спортивный директор Ложкин Евгений Евгеньевич, начальник ЦСКА полковник Громов Артем Валерьевич, заместитель начальника клуба по военно-политической работе полковник Ишмуратова Светлана Ирековна; сотрудники ФАУ МО РФ ЦСКА, а также родные и близкие выдающегося спортсмена.

45jghhkhk

На фото: Громов Артем Валерьевич

687808ikjklk

На фото: советский гандболист, олимпийский чемпион Чернышев Евгений Васильевич, Ишмуратова Светлана Ирековна, Рагулина Ольга Юрьевна

0082ouoiyuiyuiyui

Александр Павлович был не только великим хоккеистом, но и первым Президентом попечительского совета Современного музея спорта. Музей был учреждён Объединением "Диалог-Конверсия" 6 апреля 2004 года.

1676887jhjhjguyuiuyuyui

На сайте музея представлена подробная биография знаменитого спортсмена, а также виртуальная коллекция наград и множество фотографий - в том числе из личного архива.

 

Мы рекомендуем