5-7 мая в Казани проходил Международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Эти соревнования являлись этапом квалификации к Играм XXXII Олимпиады в Токио. Турнир был перенесен из Парижа в Казань после  отказа Франции от его проведения.

dhdhdhd

В торжественной церемонии открытия принял участие Министр спорта Российской Федерации Матыцин Олег Васильевич:

b3a7409bb014bccbe6312802e1afc2bb

«Выражаю признательность Международной федерации дзюдо за доверие в проведении этого важного турнира буквально за два месяца до организации Олимпийских игр в Токио, - отметил Олег Васильевич. - Хочу адресовать слова признательности Республике Татарстан и Казани за высокий уровень организации этого мероприятия в очень непростое время и традиционное гостеприимство. Благодарен также Федерации дзюдо России за многолетнее и тесное сотрудничество с Международной федерацией, а также демонстрацию единства, открытости и дружбы в это непростое время. Россия была, есть и будет открытой страной, готовой к сотрудничеству, демонстрации единства, солидарности и уважения. Желаю всем спортсменам и тренерам ярких выступлений, здоровья и удачи!».

uuy

В «Большом шлеме» приняли участие сильнейшие дзюдоисты мира: олимпийские чемпионы Тина Трстеняк (Словения) и Идалис Ортис (Куба), двукратная чемпионка мира Юта Абэ (Япония), чемпионы мира Саги Муки (Израиль), Неманья Майдов (Сербия), Мириам Ропер (Панама). Всего в Казань приехали 408 спортсменов из 79 стран. Сборная России выступила расширенным составом - 55 дзюдоистов (27 женщин и 28 мужчин).

6fb4bf75f4f85968c5cc9e48c8e2c3db 77a08dcb9a0597a83d1dac7a31feb8ff

По итогам турнира наша сборная завоевала четыре золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей, заняв первое место как по количеству наград высшего достоинства, так и по общему числу занятых призовых мест. Второй стала сборная Японии (3 золотых, 1 бронзовая медали). На третьем месте – французы, у которых два «золота» и одно «серебро».

ghhj

Объединение «Диалог-Конверсия» изготовило золотые, серебряные и бронзовые медали с 3д-печатью для турнира!

a3d7d8cb41dfd254e608e77a486a42ad

Мы рекомендуем