В Чечне прошел фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. В мероприятии приняли участие 400 спортсменов из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа и впервые — из Крыма и Севастополя.

LJ gcH6U9JM

Церемонию открытия мероприятия посетили министр спорта России Матыцин Олег Васильевич и глава Чеченской Республики Кадыров Рамзан Ахматович.

«Республика уверенно становится культурным, спортивным и молодежным центром юга страны. Наш Северный Кавказ населен разными народами, его определяют лучшие ценности, долгая история и преемственность связей», - отметил на открытии глава Чечни.

VI0aQCt6R3M

Основные состязания фестиваля проводились в спортивном комплексе «Олимпийск» в г. Грозном. Спортсмены боролись за золотые медали в 12 дисциплинах: мини-футболе, стрельбе из лука, армспорте, прыжковом двоеборье, перетягивании каната, лёгкой атлетике, борьбе на поясах, переносе тяжестей, ходьбе на ходулях, метании камня и др.

5uH284gne4A

Награды для мероприятия: медали с эксклюзивной сублимационной лентой, дипломы министерства спорта РФ, оригинальные кубки, а также сувенирные медали в футлярах изготовило Объединение "Диалог-Конверсия".

wOXAXgb2eCs ApVmHEu80z4

Чеченская Республика стала четырехкратным победителем Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. На втором месте Республика Дагестан, а бронзовые медали у команды из Кабардино-Балкарии. 

Право проведения следующего Фестиваля передано республике Крым.

Мы рекомендуем