bOpnMUQPdc

16 июня, в формате видеоконференции состоялось совещание Министра спорта Российской Федерации Матыцина Олега Васильевича и Министра спорта и туризма Республики Беларусь Ковальчука Сергея Михайловича.
Стороны обсудили проведение в Казани в 2020 году Первых Игр Содружества Независимых Государств, организацию и проведение совместного заседания коллегий Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, а также возобновление совместных и иных тренировочных мероприятий на спортивных базах России и Беларуси.


Олег Васильевич напомнил, что Первые Игры стран СНГ должны были пройти в конце августа 2020 года в Казани, но в связи с распространением коронавирусной инфекции было принято решение о переносе мероприятия на сентябрь.


В Первых Играх стран СНГ ожидается участие около 3500 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет (в зависимости от вида спорта) из 11 стран Содружества. Будет разыграно около 230 комплектов медалей.


В спортивную программу Игр вошли соревнования по армрестлингу, бадминтону, баскетболу 3х3, боксу, борьбе на поясах и корэш, водному поло, пляжному волейболу, спортивной борьбе, гиревому спорту, дзюдо, карате, мас-рестлингу, настольному теннису, плаванию, самбо, тайскому боксу, танцевальному спорту, фехтованию, футзалу, художественной гимнастике и шахматам.

Мы рекомендуем