22 января завершились III зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне. Сборная России впервые выиграла общий зачет зимней юношеской Олимпиады!

PSX 20200122 173203

Решающую – десятую – золотую медаль сборной России в заключительный соревновательный день принесли хоккеисты: в финальном матче они обыграли команду США со счётом 4:0.  До этого наша сборная находилась на втором месте в медальном зачёте, уступая хозяйке Олимпиады – Швейцарии.

unstoppable russia shut out usa to win men s ice hockey gold bannerWidth

Всего мы завоевали 29 медалей: 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых. На втором месте Швейцария: 10 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых. Третье место у Японии: 9; 7; 1.

PAH 4483 kopiya

На этих Играх россияне поднимались на пьедестал в 11 видах спорта из 16:  лыжных гонках, биатлоне, скелетоне, санном спорте, хоккее, фристайле (ски-кроссе), сноуборде (ски-сноуборд-кроссе), керлинге, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина и фигурном катании. Не считая хоккея 3х3 и шорт-трека, где медали были выиграны в составе интернациональных команд.

BO2I5328

После финального хоккейного матча состоялась церемония чествования российских спортсменов, завоевавших медали на Играх. В мероприятии приняли участие Президент Олимпийского комитета России Поздняков Станислав Алексеевич, Президент Федерации хоккея России Третьяк Владислав Александрович и первый вице-президент ФХР Ротенберг Роман Борисович.

PAH 1308 kopiya

Памятные сувенирные наборы, изготовленные Объединением «Диалог-Конверсия», были вручены победителям и призерам Игр-2020: Илье Трегубову (лыжные гонки), Анне Шпыневой (прыжки на лыжах с трамплина), Артему Бажину, Андрею Горбачеву, Владиславе Балюкиной, Марии Ерофеевой (фристайл),  Анастасии Приваловой и Евгению Генину (сноуборд), Валерии Денисенко, Алине Фахуртдиновой, Михаилу Власенко, Николаю Лысакову (керлинг), Юлии Бересневой (шорт-трек), а также всей хоккейной команде.

PAH 0968 kopiya

PAH 1281 kopiya

Президент ОКР Поздняков Станислав Алексеевич поздравил олимпийцев с первым общекомандным местом:

– Настал момент, когда соревнования пришли к своему логическому завершению, и я очень рад, что вы стали лучшей командой III зимних юношеских Олимпийских игр. Здесь вы впервые смогли ощутить себя большой олимпийской семьей, не сомневаюсь, что это чувство останется с вами навсегда. Кто-то продолжит спортивную карьеру, кто-то найдет другой путь в жизни, но каждый из вас уже сделал свой главный шаг – стал настоящим олимпийцем. Полученный на спортивных площадках Лозанны опыт поможет вам реализовать себя. Ярким завершением Игр стала победа наших хоккеистов.  Эта золотая медаль стала решающей в борьбе за лидерство в медальном зачете соревнований. Поддержать ребят сюда приехали Владислав Александрович Третьяк и Роман Борисович Ротенберг. Увидев их на трибуне, я понял: победа будет за нами.

PSX 20200122 191618

Следующие зимние юношеские Олимпийские игры состоятся через 4 года в Южной Корее.

Объединение «Диалог-Конверсия» поздравляет сборную России и тренерский состав с триумфальной победой на Олимпийских играх-2020 в Лозанне!

Мы рекомендуем