eND5gJ2XkwM

19 октября, в Международном детском центре «Артек» (Республика Крым) состоялась торжественная церемония открытия V Всероссийского фестиваля ГТО среди обучающихся образовательных организаций. Фестиваль проходит с 17 октября по 7 ноября в рамках трёхнедельной смены.

AbwX9LgawEk

В мероприятии принимают участие более 600 обладателей золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» из 83 регионов страны. В составе каждой сборной по восемь человек: два мальчика и две девочки в возрасте 11-12 лет, двое юношей и две девушки в возрасте 13-15 лет. 

bRWPHPd M1g

В ходе церемонии было зачитано приветственное слово Министра спорта Российской Федерации Колобкова Павла Анатольевича:

 - Результаты участников фестиваля – это показатель общего уровня физической подготовленности школьников, а также работы субъектов Российской Федерации по вовлечению детей и молодёжи в систематические занятия физической культурой и спортом. Убеждён, что каждый из финалистов фестиваля достойно представит свой регион. Желаю всем участникам ярко проявить себя и обрести новых друзей. 

Участники выступят в разных видах соревновательной программы: плавании, стрельбе из винтовки, беге на длинные и короткие дистанции, гибкости и других нормативах комплекса для III и IV возрастных ступеней. У всех желающих будет возможность попробовать свои силы в прохождении познавательной игры «Квест ГТО», а также принять участие в акции «День ГТО».

dGDJBp54AGk

wxVKV3L2K o

4 ноября на церемонии закрытия фестиваля будет вручён переходящий Кубок ГТО победителю в командном зачёте, которого определят по сумме очков, набранных всеми членами команды за выполнение спортивной программы, эстафеты ГТО, а также по оценке уровня знаний в области физической культуры и спорта.

no3w0L41ALE

Переходящий Кубок ГТО – престижная награда производства Объединения «Диалог-Конверсия»! На  массивном основании из натурального дерева, металлический кубок высотой 76см, покрытый натуральным золотом и серебром. Символика ГТО отражена на самом кубке в виде объемной накладки из латуни. На основании – таблички с названиями команд-победителей всех фестивалей.

 lCByeM4U2iY

В новости использован материал сайта www.minsport.gov.ru

 

Мы рекомендуем